Ingredientes para 2 pessoas: 450g de carne de porco magra cortado em cubinhos600g de batatas cortadas em cubinhos30g de banha2 dentes de alho esmagados1 colher de chá de colorau1 folha de louro200 ml de vinho branco50g de pickles60g de azeitonasSalsa picada q.b.Gomos de limãoÓleo para fritarSal q.b.Pimenta q.b. | |
Preparação: - Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos. Misture. Adicione a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.
- Frite as batatas em óleo quente
- Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer. Junte a carne e deixe fritar. Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.
- Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem. Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada. Mexa e apague o lume.
Pronto a servir! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário