Arroz de polvo
Ingredientes
3kg de polvo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 colher de sopa de pimenta em grãos
sal
2 cebolas
4 dentes de alho
500ml de molho ou extrato de tomate
1kg de arroz branco
500ml de vinho branco
200ml de vinho tinto
Modo de preparo
Coloque 5 litros de água para ferver, acrescente o vinho branco, uma cebola inteira e as pimentas em grãos.
Limpe o polvo, retirando a cabeça e o ferrão. Coloque o polvo na mesma panela e deixe ferver por uma hora.
Enquanto isso, pique uma cebola em cubinhos, o pimentão verde e o vermelho, tomando o cuidado de retirar as sementes, e o alho.
Retire o polvo do fogo, escorra o líquido e reserve. Deixe o polvo esfriando à parte.
Em uma frigideira com azeite, leve o alho e a cebola para dourar. Acrescente os pimentões picados e refogue. Acrescente o vinho tinto e mexa. Adicione o molho de tomate e 1 litro do caldo de polvo reservado.
Coloque o arroz e mexa. Quando estiver quase no ponto, acrescente o polvo em pedaços e deixe ferver por mais 5 minutos
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário