Ingredientes:
2 bulbos de erva-doce partidos ao meio
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de folhas de erva-doce
sal a gosto
creme
6 dentes de alho descascados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
sal a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Disponha a erva-doce em uma assadeira de 29cm X 19cm e reserve. Bata no liquidificador o vinho, as folhas de erva-doce e o sal por 30 segundos e despeje sobre a erva-doce. Leve ao forno e deixe por 30 minutos, ou até a erva-doce ficar macia. Retire do forno e reserve. Creme: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o alho, até dourar. Retire do fogo e transfira o refogado para o liquidificador. Junte o queijo e acerte o sal, se necessário. Bata até obter um creme homogêneo. Casa haja líquido na assadeira, escorra-o e cubra-a com o creme de queijo. Volte ao forno por 25 minutos, ou até dourar a parte superior do creme. Retire do forno. Sirva com frango ou peixe.
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