Pode-se evitar que a gordura queime, durante as frituras, colocando-se na frigideira uma cenoura pequena. Ela vai tirar qualquer cheiro de queimado.
Um truque para que uma fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura DEVE estar fria, para Evitar que o fogo se forme na frigideira!
Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de tempera-la. Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
Um dente de alho sem óleo das frituras absorve o cheiro e o excesso de gordura.
Os ovos fritos ficarão com as claras bem brancas e sem beiradas esturricadas se, logo após terem sido colocados na frigideira, receberem uma ligeira borrifada de água fria.
Purê de Batata Requentado um: adicione pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
Repolho roxo, cozido e não desbotado: adicione a água do cozimento gotas de limão ou vinagre.
Para deixar o repolho claro e macio, acrescente em seu cozimento um pouco de leite.
Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a bem com um pedaço de limão enxaguando em seguida.
O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
Para seu bolo ficar mais fofo e crescer mais, dê duas ou três batidas leves com o fundo da forma em cima da mesa da cozinha assim, Reduzindo as bolhas antes de ir para o forno.
Um pouquinho de pimenta-do-reino e queijo ralado dará um toque especial a uma macarronada.
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