Perdeu
o tom na hora de cozinhar e deixou o prato salgado ou picante demais?
Ele não precisa ir para o lixo. Saiba como melhorar o gosto da comida e
mantê-la no cardápio.
1 - Neutralize o excesso de sal com uma mistura em partes iguais de vinagre de maçã ou de vinho com açúcar.
2 - Sopas ou molhos salgados podem ser diluídos em água, vinho, leite ou creme de leite.
3 - Reduza o excesso de sal em sopas e ensopados acrescentando uma batata ralada.
4 - Coloque uma clara de ovo em um caldo salgado. A clara absorverá o
sal no momento em que talhar dentro do caldo. Em seguida, peneire o
líquido ou retire a clara de ovo com uma escumadeira.
5 - Quando o caldo de carne ficar picante demais, acrescente uma cenoura ou batata ralada e ponha para ferver novamente.
6 - Se o gosto de alho estiver forte demais, ponha um saquinho com
salsa picada dentro da panela até o gosto ficar mais ameno.
Fonte: O Melhor da Sabedoria Popular – Reader’s Digest
Fonte: O Melhor da Sabedoria Popular – Reader’s Digest
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