Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa
· 400 g de farinha de trigo
· 200 g de manteiga gelada
· 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
· sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
· 6 colheres de sopa de leite
· 1 gema de ovo para pincelar a massa
·
Recheio
· 1 Kg de peito de frango desossado
· 1 cebola média picadina
· 2 dentes de alho picados e amassados
· 1 tomate picado sem pele
· 1 colher de sopa de azeite
· cheiro verde picado
· 1 lata de milho verde
· 1 lata de pomarola
· 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
· 3 cubos de caldo de galinha
· azeitonas picadas
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
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