Tempo de preparo: Mais de 1 hora
Serve: 5 ou mais porções
Ingredientes:
600 Grama(s) Bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
600 Grama(s) Batata cortada em palito
01 Colher(es) de sopa Manteiga
200 Grama(s) Nata (creme de leite fresco)
1/2 Litro(s) Leite
02 Colher(es) de sopa Farinha de trigo
01 Colher(es) de café Noz-moscada ralada
03 Dente(s) Alhos amassados
02 Folha(s) Louro
01 Unidade(s) Limão (apenas o suco)
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Azeite
A gosto Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1.Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve.
2.Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
3.Molho: numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do
fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
4.Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num pirex, salpique com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou
menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).
Bom apetite!
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