Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!
Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida.
Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.
Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.
As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.
Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.
Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.
Utensílios de isopor: Para limpá-los, lave com água e bicarbonato e não use sabão!
Utilize sacos plásticos para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
Gelatina: use leite no lugar de água. Atenção: não prepare com sabores de frutas cítricas, pois vai talhar/azedar.
Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.
Para evitar que o açúcar fique empedrado, coloque dentro do recipiente algumas bolachas salgadas.
Quando a tabua de carne ficar com cheiro de alho, cebola, peixe etc, esfregue-a com um pedaço de limão, ou bicarbonato, enxaguando em seguida.
Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.
Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.
Para que a couve flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.
Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de arroz ou feijão.
Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele esteja dentro de um saco plástico bem fechado.
As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.
Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário