sexta-feira, 30 de outubro de 2015

Dicas :: Dicas para a casa 05

Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue seu forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.

Polenta mais saborosa: experimente fazê-la cozinhando o fubá com um caldo de carne.

Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde.

Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.

Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E ao refogar, use manteiga com bastante alho cortado e bem fininho.

Purê de batata leve e fofo: espremas ainda quentes, por isto, cozinhe-as sem cascas. Um pouco de leite em pó deixara seu purê leve como suflê.

Para dar sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara a comida, pegue a quantidade de alho em que você usará na semana toda, descasque e esprema em um vidro, Cubra com óleo e guarde na geladeira. Pode ser guardado durante uma semana.

Para reduzir o cheiro de peixe no ar, ponha suco de limão em óleo que não vai fritar o peixe. Isso diminuirá uma fumaça e o cheiro.

Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água um pouco de sal e vinagre por meia hora.

Excesso de sal na comida? Coloque batatas cruas sem feijão ou outro cozido. Elas retiram o excesso de sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário