sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Dicas :: Dicas para a casa 07

Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.

Para que a couve-flor não escureça durante o cozimento, ponha na água meia xícara de leite.

Para absorver a umidade, misture ao sal do saleiro alguns grão de feijão ou arroz.

Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.

Se tiver um espaço sobrando na gaveta da geladeira, saiba que é um ótimo lugar para guardar o feijão, desde que ele Esteja dentro de um saco plástico bem fechado.

As folhas de alface conservarão como novas na geladeira se você colocar perto delas, um limão partido.

Para fazer um delicioso purê de batatas esprema, como batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.

Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar. Ajuda a Manter a cor e o sabor das verduras. Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.

Evite que a couve-flor escureça durante o cozimento. Coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.

Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa sem óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.

Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 Maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro Esterilizado e totalmente seco.

As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma solução de água quente e sal. Depois é só enxaguar.