Que atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food,
 salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias 
que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses 
alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para a
 saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos 
10º lugar: Sorvete
Apesar
 de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais
 sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento 
geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de 
corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem 
neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro e 
no sistema nervoso.
9º lugar: Salgadinho de milho
De
 acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos a 
maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida 
Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos 
níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de peso, 
irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte desses 
salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está
 ligado a processos inflamatórios.
8º lugar: Pizza
Michelle
 destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria 
das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de 
condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha 
branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em 
açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de 
glicose no sangue.
7º lugar: Batata frita
Batatas
 fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a 
uma longa lista de doenças, como
 também uma das mais potentes substâncias cancerígenas presentes em 
alimentos: a acrilamida, que é formada quando batatas brancas são 
aquecidas em altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos 
utilizados para fritar as batatas se torna rançosa na presença do 
oxigênio ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar 
inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.
6 lugar: Salgadinhos de batata
Além
 de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não trazerem 
nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis mais altos
 de acrilamida, que também é cancerígena.
5º lugar: Bacon
Segundo
 a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como bacon, 
pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. 
Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que comer 14 
porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o 
risco de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
Michelle
 cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o consumo de 
cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de 
câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto no 
cachorro-quente quanto no
 bacon é o nitrito de sódio, uma substância cancerígena relacionada a 
doenças como leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros 
estudos apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.
3º lugar: Donuts (Rosquinhas)
Entre
 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior tipo de
 gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa substância
 está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para 
completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de 
massa artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 
calorias cada.
2º lugar: Refrigerante
Michelle
 conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola, “uma lata 
de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 150 
calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de corantes
 artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria fazer você repensar 
seu consumo de refrigerantes”, diz a nutricionista.
Além disso, essa 
bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30 copos de água para 
neutralizar essa acidez, que pode ser muito perigosa para os rins. Para 
completar, ela informa que os ossos funcionam como uma reserva de 
minerais, como o cálcio, que são despejados no sangue para ajudar a 
neutralizar a acidez causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e
 podendo levar a doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças
 cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
“Refrigerante
 Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os Tempos”, diz 
Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos os problemas 
dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm aspartame, que 
agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa de Lynne 
Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de doenças, como 
ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de 
nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, 
tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda 
auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas 
articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
 problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
“Os efeitos do aspartame
 podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga 
crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, 
hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de 
Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao 
Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos”, 
conclui.
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