quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Receita :: Empadão de frango delicioso

Tempo de preparo: 1h 30min

Rendimento: 12 porções

Ingredientes
Massa
·         400 g de farinha de trigo
·         200 g de manteiga gelada
·         1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
·         sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
·         6 colheres de sopa de leite
·         1 gema de ovo para pincelar a massa
·          

Recheio
·         1 Kg de peito de frango desossado
·         1 cebola média picadina
·         2 dentes de alho picados e amassados
·         1 tomate picado sem pele
·         1 colher de sopa de azeite
·         cheiro verde picado
·         1 lata de milho verde
·         1 lata de pomarola
·         1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
·         3 cubos de caldo de galinha
·         azeitonas picadas


Modo de Preparo
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar. Coloque o alho e frite mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.
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