quinta-feira, 23 de junho de 2011

Receita :: Caçarola de grão-de-bico

Ingredientes
400g de grão-de-bico
2 cenouras
1 alho poró
5 talos de aipo
1 cebola grande
1 dente de alho
300g de batata
1 pedaço de gengibre (cerca de 3cm)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de chá de garam masala
2 colheres de chá de curry
1/2l de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado (400g)
200g de ervilha congelada
200g de queijo minas frescal (aqueles sequinhos, que não derretem)
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Deixe o grão-de-bico de molho na véspera e, no dia, cozinhe-o na pressão, com água e sal, por cerca de 15 minutos após "pegar pressão", ou até que esteja macio. Reserve.
Pique todos os legumes em pedacinhos pequenos. O alho, a cebola e o gengibre também.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e o gengibre por alguns minutos (sem deixar queimar).
Acrescente os outros legumes e refogue por mais algum tempo.
Adicione o garam masala, o curry, o sal e a pimenta.
Junte a quantidade suficiente de caldo de legumes para cobrir os ingredientes da panela e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, após levantar fervura.
Escorra o grão-de-bico e acrescente-o aos legumes cozidos, juntamente com os tomates (também picados) e o restante do caldo de legumes.
Cozinhe por mais 15 minutos e, nos últimos 5 minutos, acrescente as ervilhas.
Junte o queijo, já picado, e deixe ferver.
Corrija o sal e a pimenta se necessário.
Na hora de servir, polvilhe o prato com salsinha e garam masala.

Essa receita, originalmente, leva queijo feta, que é muito difícil de ser encontrado no Brasil, por isso a substituição pelo queijo frescal... Mas, se você tiver acesso ao feta, fica ainda melhor!

Rendimento
8 porçoes
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